Дайте снега!

Распластавшись под взглядом холодных небес,
Прикрывая лоскутной листвой обнажённость,
Каждым древом дрожа, стонет выстудно лес,
Призывая извечной зимы благосклонность.

Принакрыться б ему меховой пеленой,
Обогреть бы снегами изысканность сосен...
Я с тобой солидарна, о лес! И со мной
Та ж беда! Ах, бесснежный декабрь, ты несносен!

Ну когда пух лебяжий светло ниспадёт
На бесстыдно нагие и бурые пашни,
И застывших пластов голубеющий лёд,
Изукрасив, скуёт в гладь озёрные чаши!

Жду зимы, жду морозов приход, жду снегов!
Мне безрадостно-серых побудок довольно!
В ожиданьи блаженства хрустальных оков,
Как невеста, трепещет земля и безвольно

Отдаёт себя в руки развратных ветров,
Что ласкают равнины, как перси и лоно...
Дайте платье снегов и фату облаков!..
Дайте снега! Прошу! До рыданий. До стона...

Дайте снега...

                01.12.2009 г.


Рецензии