Романс о Любви

   
   Мела по городу метель и ныли ветви
   И, вдруг - в окошках акварель и ливни света...
   Так и Любовь - на жизнь дана, другой - не просим.
   Зачем же каждый год весна?.. Мильоны вёсен.
   
   В снежинке каждой - вздох Любви, ее прощанье
   Хоть ветку снежную сорви -  в воспоминанье:
   Там кружит белая фата, букетик лилий,
   Там, навсегда, краса и та, что звала "милый"...
   
   И никогда не позабыть, не измениться
   Сколько б ни жить, ни уходить, - не возвратиться...
   
    О, если б, было нам дано, хоть повторенье:
    К чему идем опять на дно? – Коль нет ученья!
    Напрасны муки – не успеть нам научиться,
    Не повторить. Не овладеть. А лишь проститься.
 
    Там кружит бес, поет в метель, смеется в осень –
    Там все – зима, все хлад и тьма, и все, что бросим.

   Все в первый раз от Бога взяв, второй - от быта,
   А в третий раз: всё – лишь украв: рога-копыта.
   Сгреби, в отчаяньи, постель, тронь нежный профиль,
   Ведь снова будет акварель, и неба просинь.
   
   Воспоминанья - жизни суть, Любви веселье:
   Лишь акварель, слезы капель, души спасенье.
 
   
      


Рецензии
Жаль, что во втором куплете (и в третьем тоже) вы ушли от внутренней рифмы. Звучало очень красиво. Если бы так выдержать на весь романс - был бы шедевр. Хотя, тот кому это поётся, наверное, не в претензии...
С улыбкой, В.К.

Виктор Коростышевский   02.01.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечания учтены.

Ольга Изборская   03.01.2010 19:37   Заявить о нарушении