Мой друг...

Мой друг, сегодня не пей за меня,
Я хочу ощутить одиночество,
Я так далеко ушел от себя,
Исключая любые пророчества.

Я хочу оценить весь пройденный путь,
Сколько было потерь и утрат.
Нужно твердо решить, где можно свернуть,
Ведь потом не вернуться назад.

Как бывает порой легко одному
Посидеть в полумраке квартиры,
Я в такие минуты сдержать не могу
Плачь и стоны страдающей лиры.

Нет, я не дряхлый пессимист,
Я не скорбный, трепещущий нытик,
Но бывает минута - наброшу на лист
Строчки страха, как яростный критик.

Уж тогда не стремитесь меня убедить,
Что я в чем-то не прав и не верен,
Легче дремлющий мрак в яркий свет превратить,
Уж настолько в себе я уверен.

А бывает, что на душе так легко
И весь мир в красках розовых светит.
И я рвусь из квартиры уйти далеко,
Чтоб на взгляды прохожих ответить.

А пока я беру сигарету,
Никотин, ощутив на губах,
Заполняю комнату светом
И мечтаю в седых облаках.

21.12.1984г.


Рецензии
Откуда у двадцатилетнего юноши такие мысли? Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 21:36     Заявить о нарушении