Выбор

БРОСАЯ НА ЧАШИ ВЕСОВ
НЕМНОГО ДОБРА И ЗЛА,
Я ДВЕРИ ЗАПРУ НА ЗАСОВ
И ФЕМИДЕ ЗАКРОЮ ГЛАЗА.

БРОНЕВАЯ СПАДЁТ ПАРЧА
НА СИТЕЦ ЗАЖИВШИХ РАН.
КТО-ТО КОСНЁТСЯ ПЛЕЧА,
ПРОИЗНЕСЯ: “ТИРАН.”

ПИГМАЛИОН – СТАРЫЙ ШУТ,
СТАРУХА ДАВНО ГАЛАТЕЯ.
ШАГ НЕ СБИВАЯ, ИДУТ
В НОГУ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ.

АРХИТЕКТУРЫ ТАНЦЫ,
ПРО МУЗЫКУ ФОЛИАНТ –
ЗДЕСЬ НЕЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ,
ЗДЕСЬ НЕ ДАЮТ НАГРАД.

СВЕТА ВОСЬМОЕ ЧУДО,
ВЕРШИНА, ПРЕДЕЛ, ПОТОЛОК:
ВОСТОК ИДЁТ НА ВЕРБЛЮДОВ,
ВЕРБЛЮДЫ ИДУТ НА ВОСТОК.

ФЕНИ НА ТОНКИЕ КИСТИ,
ОТКАЗ ИДТИ НА ВОЙНУ,
В КОСТРАХ ДОГОРАЮТ ЛИСТЬЯ
С ПРОШЛЫМ ХИППОВСКИХ КОММУН.

ТЫ САМ(А) ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕШЬ,
ГДЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ГДЕ ЛОЖЬ.
И ТЕБЯ Я, ДРУГ МОЙ, ВОПРОШАЮ:
К КОМУ ТЫ ВСЁ ЖЕ ПРИМКНЁШЬ?

31.08.99. – 12.09.99.


Рецензии