Ретроспектива и перспектива в Новогоднем ключе

Запуржило.  Заметелило.  Завьюжило.
Даже ночь под Новый Год едва всё  сдюжила.
Огорошило сплошными снегопадами.
Поднялись сугробы в поле эстакадами.
Небо белое, разорванное клочьями,
Перемешано с людьми, с вещами прочими.
Время всполохами бьёт как электричеством.
Жизнь не качеством берёт, а дней количеством.
Словно вёрсты нас столбят года и месяцы.
С вертикальной вниз соскальзываем  лестницы.
Хорошо ли это? Плохо ли? Бог ведает.
Что из этого никто не знает, следует.
Не видать Луны, лишь валится пороша.
Да, Земля плывёт как в проруби калоша.
Чтобы Новый Год в пути не оступился
На мгновение шар лунный засветился.
Новый Год пришёл. И ёлки его ждали!
Нацепив на грудь латунные медали.
Ой, вы, гой,  еси! Народные шеренги.
Кому счастье… А кому от счастья пенки.


Рецензии