Первый отпуск за границей

C                G
Окончился срок моих знаний секретных
                C
И я получил документ беззаветный,
A7                Dm         
Теперь я спокойно без страха могу
G                C
Отдохнуть на турецком, морском берегу.

Я утром ранним пройду все таможни,
Усну в самолете, если это возможно.
И встретит меня жарой заграница,
В отеле поселят иностранные лица.

Я в море горячем уплыву за буйки,
Под тентом в тени займу лежаки.
Глаза разбегутся от избытка еды,
Все включено, чего хочешь - возьми.

Я на пляжной площадке буду громко резвиться,
Волейбольным мячом разминать свои мышцы.
На горячем песке буду прыгать от счастья,
Позабыв, что на свете бывает ненастье.

Когда несносным становится зной,
Я, как и все, поспешу в номер свой.
Мне вдруг приснится дождик в Москве,
Грибные леса, рыбаки на реке.

Друзьям не расскажешь, как здесь хорошо,
Забыть не жалея о том, что прошло,
А вечером вспомнить, что можно опять,
В море плескаться, петь и плясать.

Мне здесь покажут святые места,
Руины, мечети и свои города.
Мне настроенье поднимут всегда
В сауне массажем расслабив слегка.

Довольный и смуглый вернусь я домой,
Прошло десять дней и я сам не свой.
На следующий год я вновь улечу.
Туда, за кордон, я снова хочу.

август 2009г.


Рецензии
Убедительно, заразительно! Хочется тоже попасть в этот "рай". Тем более, когда за окном зима. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
Я действительно там был, как в раю. Спасибо за добрый отзыв. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:54   Заявить о нарушении