Метаморфозы декабря 2009 часть3
Эй, друзья, меня возьмите!
Пригожусь вам как-нибудь,
Не тяжёл я, не гоните,-
Укажу лишь сердцу путь.
Ошибётесь на мгновенье
Иль появится тупик,
На дороге по веленью
Появлюсь! - Пустяк - я, фик!
Если помыслы и душу
Будете всегда хранить
В чистоте, - я не нарушу
Клятв - скрепляя дружбы нить.
Светлана Кабита 22.12.2009 18:15 Заявить о нарушении правил / Удалить
.......СЛОВО
Слово - красное, слово - чёрное,
Ощущаю вкус, как икорное.
То прицельное, то молочное,-
Полечу стрелой точно-точно я.
Остриём вопьюсь в сердце жаркое
И спалю дотла - без остатка я.
Чаще - доброе, - в утешение,
Как бальзам души в дни лишения.
То жалейкою, то вдруг вороном
Закричу до слёз заколдованным.
Я убить могу - с плеч летит долой
Голова...так вот, не шути со мной!
Думай наперёд, что и где сказать,
Как оружие ...слово-не поймать.
Обрету покой, если мудрое,
И бегу скорей с ночи - в утро я.
Светлана Кабита 23.12.2009 21:11 Заявить о нарушении правил / Удалить
.....НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ
Две погожие недели,-
Новогодние деньки,-
Торопились, к Вам летели
Веселиться. Далеки
Все домашние заданья,
Пары, лекции, зачёт...
Карнавала зажиганье,
Ёлка, игры,- увлечёт!
Ночи с днями вперемешку
Претворим в слепой азарт,
Дискотеки, как орешки,
Всё пощёлкаем под жарт.
Мы - каникулы! Умножим
Расслабление и хмель!
Отчего же, отчего же,
Мы летим, как карусель?
Светлана Кабита 25.12.2009 21:40 Заявить о нарушении правил / Удалить
......КАРУСЕЛЬ
Я - почти что как планета,
Я - почти что как Земля,
С ветерочком, как карета,
Воздух режу, чуть паря.
Но мала в сравненьях этих,
Для детей всегда тружусь,
Карусель - я, для потехи,
Как чумная, день кружусь.
Деревянные сиденья
На цепочках виснут вкруг.
Жду когда же развлеченье
Заработает, мой друг.
То гоню в три шеи время,
То догнать его спешу,
Дух захватывая, млея,
Я - в восторге, тем дышу.
Светлана Кабита 27.12.2009 19:54 Заявить о нарушении правил / Удалить
.....ПОЧТОВЫЙ ГОЛУБЬ
Разновидности четыре
Всех почтовых голубей,
Расстоянье - дальше, шире,
Одолею, хоть убей.
Фландрский и карьер английский -
Знатная моя родня,
Антверпенский и люттихский,-
Тоже сизые друзья.
Я - карьер, в прекрасной форме,
Ладно сложен, на крыле
Есть клеймо на правом,в пройме,-
Всё узнаешь обо мне:
Время точное рожденья,
Пол и номерок гнезда,
Дрессировки направленье,
Но без имени, лишь два
Чётко писана пониже,
Для рассылки, важных дел
Я рождён, не чижик-пыжик,
А свободой жить хотел.
Светлана Кабита 31.12.2009 08:16 Заявить о нарушении правил / Удалить
Свидетельство о публикации №109123105155