Из хрусталя плетет мороз узор

Из хрусталя плетет мороз узор,
Укладывая на стекле оконном.
Проглядывает робко через бор
Луч солнца в поднебесье полуденном.

А лес притих без птичьих голосов:
На ветках иней прорастает пышно,
Мышь спряталась под снег от зорких сов
И звук шагов по снегу громче слышно.

Даль мерзлая ,белеса и мутна.
Кора берез,озябнув,побелела.
Гляжу на мир в проталину окна:
Мне разрешил декабрь сидеть без дела.


Рецензии