Искра, вино, усталость

    
ИСКРА
От дождей истаяли снега,
Обнажилась бурая земля.
Поздним мартом поздняя пурга
В саван обрядила тополя.
 
Ветер тучи белой пеленой
На поля пустынные растряс
И крупой колючей ледяной
Выбил слезы из раскрытых глаз.
 
И одна, не прошено, на грудь
Покатилась искрой  голубой
В ней души  настоенная грусть –
Плач кукушки над моей судьбой.
 
ГОРЬКОЕ ВИНО   
Мне судьба преподносит вино,
Заварив на огне испытаний,
В том проклятом букете полно
И обид, и досад, и страданий.
 
Разухабисто   льет через край
Тот поток, иссушающий душу,
И лукавит: «Попробуй, узнай,
Он печальные слезы осушит».
 
Из бокала зеленой тоски
Выпью горе, истому, усталость
И его разобью на куски
Чтоб ни капли тебе не досталось.
 
УСТАЛОСТЬ
Не захорошело сердцу от чего-то,
То ли от усталости, то ли от работы.
Застилает очи пелена тоскою,
По углам квартиры не сыщу покою.
 
Угасает память, обленился разум,
Почему такое навалилось разом?
Горечь жизни время видно накопило,
В утомленных жилах кровь течет остылой.
 
Седина мукою выбелила волос,
От пропитых песен стал хрипатым голос,
Пальцы ослабели, не спешу к роялю
И сыграть как прежде я смогу едва ли.
 
В Эру Водолея в небе Зодиака
От созвездья Девы ожидаю знака.
Может год Дракона мне подарит пламень:
Глиняные строки обращу я в камень
 
И наполню рифмы звоном закаленным,
Напишу поэму – подарю влюбленным.


Рецензии