Герой

Сравним себя с образом книжного героя.
Его характер быть может с нашим схож?   
Скука, жизнь без цели  не дают покоя?
Каждый на него хоть чем -нибудь похож.


Герой желает счастья его не замечая,
Он хочет поглотить и покорить весь мир,
Сопротивляясь сам себе, того не зная,
Боится, что для борьбы не хватит сил.

Все люди у него как на ладони.
Избалованный,просто эгоист,
Ухмыляясь прячет он глаза в поклоне,
Играя с душами хуже чем садист.

Он так боится потерять свободу,
Загоняя свою душу в вечную тюрьму,
Женщин  любит точно как  природу:
Сорвёт цветок и бросит,не зная почему.

Он объясняет все свои поступки.
Он жертва общества.Вам жаль его?
Без деятельности  идет он на уступки,
Обречёность переживая особенно острО.

Типичные противоречия во всём.
Порывы добрых чувств с невыносимой злобой.
И всё равно себя мы видем в нём:
Не таких как все, другой особой.


Рецензии