Когда от зеркала не ожидаешь откровений

Когда от зеркала не ожидаешь откровений,
Задумавшись
в него
рассеянно глядишь,
Ты вдруг почувствуешь потоки дуновений,
И чайкой
в зазеркалье
улетишь!

Ты полетишь во все места, где прежде побывала,
Тебя
в твоё былое
зеркало вернёт,
Увидишь всех – кого сама ты волновала,
Кто до сих пор
тобой
в мечтах живёт.

И вдруг ты пролетишь сквозь небольшое искривленье,
И там
увидишь
незнакомые места,
И прозвучит надежда в этом откровеньи,
И отразится
в зазеркалье
доброта...

...Очнувшись перед зеркалом ждёшь новых откровений,
С улыбкой
и надеждою
в него глядишь
И ожидаешь новых, радостных видений
И о былом
ты больше
не грустишь...

Есть в каждом зеркале
немного
волшебства -
Надежду
подарить
в ночь Рождества.


(13.12.2009)


Рецензии
Красиво, и легко читается, красивый слог у Вас!

Александр Кравцов 2   03.01.2010 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.