Вокруг меня кружит метель
Вокруг меня кружит метель,
В круговороте дней и дел,
Мороз встречает или оттепель,
Узнать бы наперед, какой удел
Мне приготовила судьба, капель…
Весна, наверное, пришла - проверь!
Но нет, и календарь мне в том порука,
Стоит сегодня, словно ждет, декабрь.
Протянута навстречу мне рука,
И время говорит, пора мне в путь!
Метель закроет все привычные границы,
Как корабли плывут машины предо мной,
Как будто перекинул кто белые страницы,
И мир мгновенно совсем другим стал мой.
Снежинки падают в мою ладонь, ресницы.
Твои, внезапно вспыхнули слезой, мороз,
И ветры выбивают их из глаз, порой,
Я б расстелил к ногам твоим ковер из роз.
Сегодня ж дед-мороз, слепил ковер иной,
И мир вокруг почти замерз, мороз…
Но радостно, сегодня праздник, к нам придет,
Стучится в гости, на оленях он спешит сюда,
И не страшна ему горы гряда, снежит,
Как будто кто дорогу проложил, о небеса,
Карета мчит, сквозь горы и леса, как щит.
Его скрывает и хранит метель, вот тихий стук…
Ты дверь открой – проверь, подарки здесь!
Но…, его же нет, как в мире все условно, хруст,
И слышен то ли посвист то ли крик, посторонись!
Сегодня праздник, прикорни у камелька старик!
Свидетельство о публикации №109123100484