Монолог про поздравления под куранты

Дунули с Арктики лютые ветры,
Все позабыли, что такое морозы.
Шарф на лицо, на рейтузы гетры,
Глаза промёрзли от носа до мозга.

Кто-то радостно в бизнес ворвался,
Бывшие воротилы считают убытки.
Кто-то в верхах, так зарапортовался.
Растут лишь расходы, где прибытки?

В этой стране рост цен договорный,
Все котировки своим, но за деньги.
Если не вор и не хлопец придворный,
За радость примешь засохшие шаньги.

И то, лишь по великим праздникам, 
Если сограждане  подать соизволят.
При двойной морали будешь безликим.
Сосед был весёлым, а сегодня хоронят.

Президент, смущаясь под бой курантов,
С победой над кризисом нас поздравит,
В нашей стране не бывает абстинентов,
Привычная привычка народ оздоровит.

31 декабря 2009 года.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии