Ожидали другим

Крики поэзии, крики сознания,
В мире этом тесном моё пребывание,
Вызвано малым, буквально нулём,
Лучше быть светом, чем гореть огнём.

Ожидали меня другим в сущности:
Ясным, светлым, приемлемым в обществе.
Получилось иное, нет мягкости.
Быть всю жизнь в одиночестве?

Странно, ведь всё должно гармонично быть,
Люди рождаются, учатся выть
От скуки, от ненастий всяческих,
учатся жить без поступков ребяческих..

Учатся умирать не родившись душами,
Стремления свои брать у других, не слышать совести.
Кому это надо? Сложно видеть горизонты запущенности,
Потеряли мы навык быть малышами..

Может когда то, будет мир оправданный,
Ожидания наши, реализуются.
Разузнаем секрет не отгаданный,
Всё наладиться, образуется.

А пока, будем жить, повторять гадости,
Видеть плохое, страдать из отсутствия радости.
Ведь к чему то мы должны прийти,
Если конечно мы вообще начинали идти..

Мы в пути?

31.12.09


Рецензии