Медитация

Перед входом в пещеру
Ещё сомневаясь,
Что там ждёт меня именно этот мудрец;
Принимая на веру, что это - прямая
И когда-то мученьям настанет конец,
Приближаюсь к нему с самым главным вопросом:
"Как по-твоему, я ведь достойна любви?"

Протянул мне огонь без названия просто -
Удивительно, как на ладони горит!
В форме сердца сияние не обжигает.
И не факелом светит в кромешной ночи;
Не мерцает - не сыплется искр под ногами;
Не пленяет напрасные взоры ничьи;
Не чарует, не манит,
Но верою служит,
Освещая мой путь из пещеры на свет!

Кто сидит у костра,
Он затем мне и нужен,
Чтоб вручить тайный дар
По прошествию лет.

21.12.2009.


Рецензии