Порталы миров. Шветадвипа. глава1. песнь3
В то время с другого конца Океана,
Где грозами небо цветёт,
Презрев все фантомы сирен и тумана
Вперёд каравелла плывёт.
Внутри есть каюта обшитая кедром.
Там Странник сидит за столом.
Зашёл он на отдых сюда между делом,
Фужер взял с десертным вином.
Вдруг в дверь постучали, и вот на пороге
Стоит человек молодой –
- О риши Ангира! Нас жалуют боги,
Открывши нам остров святой.
- Не любишь ты Шанти, когда я - «саньясин»,
Тебе говорю иногда.
А имя моё лишний звук не украсит -
Ты, «риши», забудь навсегда.
Так что, говоришь – мы доплыли до цели
И ты Шветадвипу видал.
- На палубе все уже разглядели,
Как остров чудесно блистал.
- Что делает Лейла? Она там со всеми?
- Да нет, всё в каюте своей.
- От горя её, пусть вылечит время,
Сердечное слово друзей.
И вспомнил Ангира, как доблестный Шанти
Прекрасную Лейлу спасал.
Когда их корабль по воле пассатов
Пиратов в морях повстречал.
До этого он лишь читал Шантипарву
Черпая там мудрость веков.
Но ждали его и спасителя лавры.
Посмотришь – совсем не таков.
Брахман или кшатрий по виду не скажешь
Пока не настал смертный бой.
Пока он в бою себя не покажет
Совсем неприметный такой.
- Пусть все снаряженье готовят к десанту,
Буди Шанти атман в себе,
Пусть чакра Аджана ментальную карту –
Подробно покажет тебе.
На острове этом стоят два портала,
То есть перекрёсток миров.
Так Дхарма пред нами отныне предстала
И нам не избегнуть даров.
Нельзя брать дары нам из нижнего мира,
А там лежат бездны семи.
К нам будут взывать и сирены и лира –
Ты слабым, сейчас помоги.
Ты дай, необученным, просто защиту,
А нам предстоит грозный бой.
В другом же портале найдём мы амриту,
Да будет Всевышний с тобой.
Ангира речами на путь многотрудный,
Так Шакти сейчас наставлял.
Не может пройти богам неугодный,
Сквозь вечной Вселенский Портал.
А ветер попутный всё гнал каравеллу,
Всей силой надув паруса.
В душе разгоралось - Пройти нужно смело
Открывшийся путь до конца.
А Лейла за столиком с книгой сидела -
Читала арабскую вязь.
Из шёлка зеленого платье одела,
Куда-то идти собралась.
Но мысль увлекла, и открылася книга,
Чтоб суру в тот миг показать.
Забылося всё в откровении мига
И кто-то ей стал открывать -
Картины миров, плоды страстных желаний.
И истины горный ручей
Поить неуюмную жажду исканий
Судьбы неудержных коней.
И завтра она на заветную землю
Сойдёт вдруг совсем невзначай.
Сейчас её Дух лишь Всевышнему внемлет,
А ты Шветадвипа встречай.
Так в священной поэме «ПОРТАЛЫ МИРОВ», в сокровенной книге «ШВЕТАДВИПА», гласит первая глава «ИЗНАЧАЛЬНАЯ».
Свидетельство о публикации №109123100454