Я, память, слабость

Я – четвертая буква короткого слова «память».
Ты меня произносишь, едва шевеля губами.
Я умею звучать, а еще я умею таять.
Вот и все, что бывает секретного между нами.

Я – остаток остывшего солнца в твоем стакане.
Отголосок, ослабленный временем, еле слышный.
Я в ловушке твоей любви…я – в капкане…
Ты бы спас меня, но спаситель ты никудышный.

Ничего. И в таком положении есть свои плюсы.
Можно быть совершенством и наперекор прогнозам
Сочетать совпадение мыслей и разности вкусов,
Наслаждаюсь случайностью симбиоза.

Ничего. Осознание слабости – тоже сила.
Настоящая сила умеет быть слабой.
Если б я хоть немножко меньше тебя любила,
Я тебя непременно сама от себя спасла бы.


Рецензии