Где музыка живёт?
Где музыка живёт?
Скажите! И откуда
она свой начинает
стремительный полёт?
Ведь нет внутри рояля
ни фУги, ни этЮда,
а нот – всего лишь семь...
Их – семь, наперечёт!
Где музыка живёт?!
И мне открыли тайну!
Живёт она – в капели
и в трели соловья!
Пуглива и скромна
она необычайно,
но ты её найдёшь
и в шорохе дождя!
Где музыка живёт?
Она слетает с неба!
К тебе она плывёт
по солнечным волнам.
Ищи её всегда,
как ищешь ломтик хлеба, -
она тебя поднимет
на крыльях к облакам!
___________________
* Стихотворение отмечено Дипломом на
Втором Международном интернет-конкурсе
русской поэзии "Под небом Балтики",
Таллин, Эстония, 2009 г.
Свидетельство о публикации №109123104460
Тамара Второва 09.12.2013 00:04 Заявить о нарушении
С теплом,
Светлана Семёнова Рига Латвия 24.12.2013 22:35 Заявить о нарушении