Снежинка

Снежинка в небе зародилась,
И понеслась скорей к Земле.
В звезду из капли превратилась,
И стала белой в черной мгле.

И ветром не была забыта,
То вверх, то вниз её кружа.
Он завывыл, ревел сердито,
Что столько холода и льда!

И в этом танце непрерывном,
Снежинки хлопьями неслись.
И наслаждались звуком дивным,
Как будто вихрем родились.

Наутро, тучи разбежались,
И ветер, обессилев, стих.
Сугробом хлопья оказались,
А солнца луч купался в них.

И засверкало всё,- ожило,
И девочка, взглянув в сугроб.
Мороза свежесть ощутила,
И хруст был слышен из-под ног.

Чуть, наклонившись, набрала,
Снежинок в обе рукавички.
И восхищалась, как могла,
Что все тут разные сестрички.

А мальчуган, слепил снежок,
Недолго, метясь, замахнулся.
И точно выполнил бросок,
В девчонку ту, и улыбнулся.

И каждый счастлив был тогда,
Снежинка, - что слетела с неба.
Мальчишка, - что кругом снега,
Девчонка, - что снежок из снега.

Круговорот воды в природе,-
Рождение любви земной.
И снеговик всё время в моде,
Стоит с морковкой и метлой.

И баба снежная - на радость,
Не позабыта детворой.
Под вечер легкая усталость,
И хочется в тепло - домой.

А было что всему началом? -
Снежинка в небе родилась.
И в этом диве небывалом,
Мечтой прекрасною сбылась.

Мы снега ждём всегда, как чуда,
Зима без снега - не зима.
Он будет поводом кому-то,
Напомнить, что любовь жива.

30.12.2009.


Рецензии
НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть шероховатости,но, думаю по опыту,Вы ещё не раз будете возвращаться к своим детищам и оттачивать грани.ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ!!!!!!!!!!!!!!Содержательный и лёгкий,как сама снежинка!!!ПРЕЛЕСТЬ!!!
С тёплым сверкающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   20.01.2010 21:38     Заявить о нарушении