загадки

Из Шиллера  Restel – загадки

                1
Из маленьких жемчужин свободно собрались,
Дугою разноцветною до неба поднялись
Над лесом и над озером ажурные мосты,
Но никогда не сможешь на них подняться ты.

Под гордыми изгибами высокие суда
Плывут не задевая их в большие города
Когда иссякнет в воздухе небесная вода
Прекрасное видение появится тогда

Но если к ним приблизиться- их арок нет как нет
Что за мосты воздушные? Прошу мне дать ответ.
                ( радуга)


Рецензии