Уходящий Новый Год

Ни вина,ни ёлки,ни свечей,
дед Мороз,увы,теперь не нужен.
Уходящий скомкан в пальцах сволочей,
приходящий зол,прокурен и простужен.

Сладкий запах яблок,кислых мандарин,
грязный серый снег на скользких тротуарах.
Косточки на счетах щелкнут;плюс один.
Счетовод зевнет в небесных кулуарах.

Суетливых бесов муравьиный рой,
серебро гирлянд растащит по осколку.
В доме одиноком под Лысою горой
маленькие детки зажигают ёлку.

31.12.09.Б.Н.


Рецензии