Бремя- это рай?
БРЕМЯ-ЭТО РАЙ?
ЖИЗНЬ-ПРОТИВОСТОЯНИЕ,
АД-ИЗМЕРЕНИЙ ВЗГЛЯД
ОТВЕТОМ ТЁМНОЕ МОЛЧАНИЕ,
НО УЖЕ БЕЗ ДЬЯВОЛА
С ВОПРОСАМИ НЕВЕРИЯ
К БОГУ ЗАДАВАЕМЫХ
В МОЛЧАНьЕ БОЛЬ РОЖДАЕТСЯ
АДСКОЙ НАЗЫВАЕМА
МЕСТАМИ ПОМЕНЯТЬ МОГУ СЛОВА,
НО СМЫСЛ ТОТ ЖЕ ТУТ ОСТАНЕТСЯ:
ВОКРУГ СОЛНЦА ЖЕ ЗЕМЛЯ,
ИЛИ СОЛНЦЕ ЖЕ ВОКРУГ ЗЕМЛИ
НЕ ПОМЕНЯТЬ У СОЛНЦА СУТЬ,-
ХОТЬ ДАЖЕ И ДОКАЖУТ МНЕ-
ВСЁ ЭТО ЖИЗНЬЮ СЛОВ
ЛИШЬ НАЗЫВАЕТСЯ-
ТАМ ГДЕ ЗАБЫЛИ БОГА:
И ИЩУТ НА ЛИСТКЕ БУМАГИ,
В КУСКЕ СТРОЕНИЙ ВОЗВЫШЕННЫХ,
И В СИМВОЛАХ ВЕЗДЕ,
НО ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ МНОГИХ Я
В САМИХ СЕБЕ.
ЭТО ОДНО ИЗ НЕСКОЛЬКИХ НЕОБЫЧНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ НАПИСАННЫХ ПОД ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ ГДЕ ТО ВЕСНОЙ.
Свидетельство о публикации №109123104230