Гололёд

Гололёд на перевале, гололёд.
Мы скользим и тихо движемся вперёд.
Снизу празднуют, а сверху снег идёт.
Мы встречаем на дороге Новый Год.

А дорога на дороге не видна.
Светит месяц у переднего окна.
Наша старая карета холодна.
Пьёт французское шампанское страна.

Я не очень понимаю, что со мной -
Не хочу я ни напиться, ни домой,
А хочу я, чтоб не таял снег зимой,
Чтобы полночь наполнялась тишиной.

Чтобы море было летом горячо,
Чтоб мигал на крыше синий маячок
Среди ночи одинокою свечой,
И чего-нибудь, чего-нибудь ещё.

Я дождусь, когда сойдут снега с горы,
Будут счастливы и будут все добры,
А до этой удивительной поры
Я объеду все окрестные бугры.

Кто-то выстрелил ракетой в небосвод,
Кто-то водку в одиночестве сосёт.
Вот и встретили мы следующий год.
Вот и кончился дорожный гололёд.


Рецензии