Волхвы

Не грусти, продолжается сказка
И звезда, словно грива волхва –
То взлохмаченная указка
Провоцирует всех: сюда! –

В хлев, с пелёнкой ржаной соломы!
В хлев, где вол пускает слюну,
Вечность, выудив из половы….
Век забрала, как зов ко сну,

И в огромном зрачке, под веком,
Отражаются три царя…
И в огромном зрачке, под веком,
Отражается, как слеза,

Ртутный шарик, что в бесконечность –
За заснеженные холмы.
В полночь небо в зигзагах трещин,
Если взгляды слезой полны….

Не грусти, продолжается сказка
И на осликах три царя,
Навсегда оставляя богатства,
Нищетой призывают «за».

31.12.2009    14:21


Рецензии