Тогда никогда не звони, не пиши...

Тогда никогда не звони, не пиши -
уеду надолго. А если
ты выйдешь на улицу, где ни души,
постой - за меня тишиной подыши,
вернись, если снег будет сильно крошить,
послушай тоскливые песни.

Потом (после душа) постель разбери,
как если бы мы были рядом.
Такой же как я, молодой пилигрим, -
меняется свет от окна до двери.
Соври, если спросят, кто ночью курил.
Я помню - курить не надо.

Тебя да меня наугад развело -
Разлука постольку поскольку.
По губы в любви распиваю вино –
На сколько хватает осколков.

                2006 - апрель 2008


Рецензии