Причастие

         Мне не дали воды напиться,
         Говорили: Ещё успеешь,
         Лучше сразу тебе причаститься,
         А, то вдруг, потом пожалеешь?

         Пожалеешь,что очень много,
         Через край будет счастье литься,
         Лучше каплями и надолго,
         Чем чистейшей воды из криницы!

         Уговаривали не пытаться:
         Можно вдоволь и не напиться!
         Не увидишь воды ты края
         И придётся самой утопиться!?

         В брызгах-звёздах лицо и руки.
         Всё же буду глотками большими,
         Чем по каплям и вечные муки,
         Всё же с думами, но со своими!

         Я взахлёб бы хотела напиться,
         Но, не дали - колодец высох!
         Остаётся лишь причаститься,
         Если нет на Земле счастливых!
         


Рецензии