Словами не лечат
Словами не лечат
Но вспомни тот вечер,
Огнями окутанный дом.
Ты глянул,ты дрогнул,
Порывисто обнял,
Ты думал,что власть приобрёл.
Ошибка.мой милый,ошибка!
Ведь я не любила,
Ведь мы не любили вдвоём.
Мне просто хотелось,
Прости мою смелость,
Побольше узнать о тебе.
Узнав и услышав
Об этом не пишут,
Какие бывают слова,
Обычны ли ласки,
Знакомы ли сказки,
Кружится от них голова.
И мне показалось,Что я не боялась
Услышав,знакомое"ДА".
Но тут я узнала,что надо сначала
Про волю узнать иногда.
И мне захотелось,прости мою смелость,
Подольше девчонкою быть,
Как прежде свободной,опять беззаботной,
Опять никого не любить.
Над всеми смеяться,
Чего-то бояться,
чего-то по прежнему ждать.
Молчать осторожно,томиться тревожно,
И знать обо всём и не знать.
Спасибо,мой милый,за нежность и силу,
За то,что в тяжёлой борьбе,
Чего я боялась,того не узнала,
За это спасибо тебе.
Сначала тебя отругала,
Тебе не понять никогда.
Хоть юность пленит,но власть опьянит,
Над всеми царит чистота.
И это почуяв,среди поцелуев,
Не сделав того,что ты мог,
И грустно мне вдвое,что стала причиной
Страданий твоих и тревог.
Ты прав был,конечно,была я беспечна,
И вот за ошибки плачу.
Я буду построже,мне честность дороже,
Я чьей-нибудь быть не хочу.
Свидетельство о публикации №109123103700
Но вспомни тот вечер,
Огнями окутанный дом."
Я эту песню знаю давно, уже 52 года.
Слова замечательные, как раз для молодежи,
чтобы не было матерей-одиночек.
Откуда Вы эту песню услышали и от кого.
Буду признательная,если ответите.
Очень было приятно ее здесь увидеть.
Творческих Вам успехов.
Спасибо!
Людмила Плешакова 2 30.10.2015 22:50 Заявить о нарушении
В 1942 году она написала поэму «Зоя», посвящённую подвигу Зои
Космодемьянской, за которую получила Сталинскую премию.
Юрий Краснокутский 2 18.07.2021 07:21 Заявить о нарушении