Неприкасаемая -зимний яд-

Этот холод – яд.
Темнота – тоже яд.
Этот зимний яд
Выпью я.
До последней чашки кофе все ночи бессонные
Мне адресованы
Безнадёжно пусты…
За какими засовами, вместе с жаворонками и совами
Спрятался ты?..


А я – неприкасаемая,
Знаешь сам меня лишь в три касания,
А в четвертого рвется струна…
Наши взгляды – непрочные,
Все слова – неразборчивым почерком
И лишь точка – одна.


Я – как будто сон,
Чей-то глупый, что не вспоминается утром.
Колесом
Вертятся часы, мельтешат минуты
Кто-то все еще ищет свое отражение…
Это уже не я.
Кто-то виснет на грани уничтожения
Пьет этот зимний яд…

А я – неприкасаемая,
Знаешь сам меня лишь в три касания,
А в четвертого рвется струна…

Наши взгляды – непрочные,
Все слова – неразборчивым почерком
Между – точка одна.


P.S. Точка несоприкосновения…

29-31.12.2009


Рецензии