Ангел смерти

Человек:
- Милый ангел - друг небесный,
Расскажи, что ждет меня:
Край блаженный и прелестный,
Или месть день ото дня?

Ты видишь жизнь мою, как я,
В стекле встречаю отраженье,
И хоть не видно мне тебя,
Я чую рядом нахожденье,

О, милый ангел, подскажи,
Какую смерть мне подарили?
И срок мой в тайне не держи,
Хочу, чтоб карты все открыли,

Ангел:
- Вы так смешны мне, и глупы,
За Вас молились, Вы не знали?
А Вам, лишь только бы уйти,
Какую жизнь Вы повидали?

Вам жизнь дана один лишь раз,
Ошибки многие свершают,
Чтоб уходить уже сейчас,
Не зная, что Вас ожидает,

Пред смертью вашей я приду,
Когда вы будете молиться:
«Спасибо Вам, Благодарю,
За ту мечту, что дали сбыться».               


Рецензии