Посв. белкам
вернуть тебя в русло, назад.
ты отвергала, имела
всё, что хотела. слеза
делила лицо на 3 части.
тебе на нее наплевать.
ты поддавалась власти
градуса. училась сгорать.
ты прогнала, не подумав
о последствиях, лишь о себе,
ты оставалась грубой
так долго. узнав обо мне
ты изменяешься, дышишь,
думаешь реже о крае
карниза. ты слышишь?
моя душа, она рядом сгорает.
гореть она будет столько,
сколько захочешь ты.
если захочешь, без воплей
и слез уйду. перейду на "Вы".
не узнаешь, что будет позже,
не услышишь уже обо мне.
но мы так друг на друга похожи,
что сгорим в одном на двоих огне.
я же также не светел, как ангел.
я не помню своего добра.
я не считал людей за равных.
я сталью плевался с утра.
я прокатывал многих,
не помня даже имен.
от моих мин бесконечно строгих
облик дома теперь изменен.
я позволил расслабиться ныне,
подпустил тебя к самой душе.
при тебе кровь стынет в жилах,
не совладать с собою уже.
откровенностью оба отравлены.
мы считаем часы до встреч.
за недостатками явными
друг друга стали беречь.
моя сталь под напором плавится,
ты становишься всё мудрей.
мне чувства новые нравятся:
я чувствовать стал острей.
ты боишься теперь повторенья,
считаешь, что смогут свернуть
твои друзья (дай бог им смирения)
с пути, от тебя отвернуть.
бесполезно показывать, спорить.
я докажу всё на деле,
что нас с тобою поссорить
не смогут ни на земле, ни на небе.
P.S. поэт чаще других использует местоимение 1-го лица единственного числа и оголяет душу.
Каждый получает счастье, которого он заслуживает. Несчастья же кажутся несправедливостью.
Свидетельство о публикации №109123103445