Ветер...

Мне ветер СЕВЕРный принес
Когда и думать перестали
Те пряди золотых волос
Что на плечах твоих витали

Скользила солнечная тень
И начиная бег с начала
Все как обычно… новый день
Волною бился у причала

А сонный месяц пил прибой
Ладьи печаль твою качая
И ничего не обещая
Он сам любуется тобой

Лишь неба северный кусок
Томился пленом ожиданья
И ждал как первого свиданья
Восходом вспоротый восток

Всего на миг успел зажечь
Ломая лед, срывая флаги,
С трудом, вмещая на бумаге
Скупой любви надежду встреч

Мне ветер северный принес
Скупой любви надежду встреч
И пряди золотых волос
Всего на миг успел зажечь


 


Рецензии
Отличный был ветер, не беда, что северный. Вполне, достойно,классика. Молодец!

Людмила Киселева5   19.09.2018 11:03     Заявить о нарушении
поставить "классика" на полку!)))

Сергей Киселёв 2   19.09.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.