О России
когда лечился за границей!
«Умом Россию не понять…
У ней особенная стать!»
Хоть «грусть-тоска снедает» лица.
Пускай орлом двуглавым мчится
коню крылатому подстать,
как в сказке знаменитой про жар-птицу,
Россия наша мать!
Мы любим быструю езду,
но ненавидим мы узду!
Как Гоголь написал про тройку-птицу!
Какая ж тут сравнится заграница!
С Державиным мы за державу!
Хоть держат власти нас в узде -
ведь, птичка хороша в гнезде!
Россию славим мы везде!
И будем славить мы её по праву!
«Россия, будь крепка как встарь!
Крепка как сталь - металл нержавый»,-
Островский сам сказал бы нам.
Да, прав был Тютчев, господа:
для нас Россия - благодать!
"У ней особенная стать».
Какая б не пришла беда!
"Гори, гори моя звезда!"
Как Пушкин, «верь: взойдет она,
звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна.
И на обломках самовластья…»
Пусть вспомнят эти имена!
31.12.2009
Свидетельство о публикации №109123103262
Нина Юрьева 13.03.2020 23:24 Заявить о нарушении