Во предательстве бледного света
Выпив терпкую горечь вины,
Во предательстве бледного света,
Согревал он ее от зимы…!
Обнимал до последнего вздоха,
И шептал тихо ей, чуть дыша:
« Ну, останься еще на немного…
…Ну, скажи, что ты любишь меня!»
Но в ответ, лишь причудливым тоном,
Он услышал тоску тишины,
Что во сердце его была звоном,
Породившим все лучшие сны!
И постали пред ним во тревогах,
Сны, в которых он вместе с ней был,
И тот миг, на цветущих дорогах,
-Когда он ее полюбил..
И те дни невоззримых желаний,
Те, которые славно сбылись,
И моменты любовных признаний,
Покатившихся песнею ввысь!
И сюжеты нежных объятий,
Под небесным взором луны,
Тех, воистину, сладких занятий,
Нарушавших невинность травы!
Вот такой показалась дорога,
По которой, он вместе с ней шел,
Не встречая тернистого брока,
-На которой он счастье нашел!
И тогда во плену снежной вьюги,
В темной бездне печали лихой,
Избавляясь от пагубной муки,
-Умирая, шепнул ей с тоской:
«Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен!»
…М.С.…
…31 марта 2009г…
Свидетельство о публикации №109123103239