Внуки

Лапушка, заинька, солнышко…
Право же, что тут такого!
Плещется нежность на донышке,
Хочется доброго слова.
Хочется мне, без сомненья,
Вкусные блинчики печь,
Мазать клубничным вареньем,
Деткам скормить и прилечь…
Слушать сквозь дрёму, как тихо
Женька под мышкой сопит,
Как, разбросавшися лихо,
Юлька кроваткой скрипит.
Хочется школьный английский,
Юлины ноты достать…
Только вот детки не близко,
Учатся жить-выживать.
Только вот выросли детки,
Вылетели из гнезда.
Нынче им ставят отметки
Молодость, глупость, беда.
Шепчут не мне, а кому-то
Эти родные слова.
Сыты ль? Одеты ль? Обуты?
Может быть, я не права?
Юности, детству, отрочеству
Должно пройти чередой.
Да, об моё одиночество
Можно разбиться душой…
Старость. Здоровье и силы –
Всё за пределом мечты.
Заинька, солнышко… Милые,
Хочется теплоты.               
       24 января 2008 г.


      


Рецензии
Женька род мышкой сопит, Может Рот
Хорошее, доброе стихотворение. Внуки, цветы нашей увядающей жизни.
С уважением. Николай.

Николай Столяров 2   04.01.2010 11:38     Заявить о нарушении
Опечатка. Уже исправила. Невнимательная. Спасибо, что указали.

Валентина Иванова Из Эссо   08.01.2010 13:12   Заявить о нарушении