Что такое любовь

               
                (воспоминание)

Мы ночь с нею были вдвоём.
О чём-то журчал водоём.
И тихо шептались кусты:
- Меня ты не любишь?
- А ты?
Всю ночь мы с тобой напролёт,
Смотрели на звёздный полёт.
Всю ночь целовались с тобой!
Но это ещё не любовь.
Для нас лишь с тобой до зари
Болтали в ветвях соловьи.
Всю ночь обнимались с тобой!
Но это ещё не любовь.
Душою твоей я владел.
На нас сонный месяц глядел,
Но дождик пролился слезой.
Но  это ещё не любовь.
Мы утром расстались в слезах.
 Поссорились даже в сердцах.
Так грустно нам было с тобой.
Но это ещё не любовь.
И так день за днём проходил.
Я плакал, молился, грустил –
В разлуке мы были с тобой!
Но это ещё не любовь!
Потом я увидел тебя
С толпою весёлых ребят.
Они хохотали с тобой.
Но это – никак не любовь!
Тогда, что во мне было сил,
Я нож в своё сердце вонзил.
Струёй моя брызнула кровь –
Вот что называют любовь!
 


Рецензии