Зачем нужны стихи?
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬОпять боренье неизбежное
Внутри стихий.
И возникает вопрос вечный:
Зачем нужны стихи.
Слова слипаются, как звёзды
Снежинок в плотные снежки.
И вот уже сложился остов –
В мои стишки.
Обглоданные строчек кости
Оставят след.
И высится над миром остов –
Стихов скелет.
Скелет не обрастает мясом –
Раз мышц нет.
Вот почему я так несчастлив –
Стихов поэт.
Глядишь – и появились мышцы,
И следом – кожа.
Поэт стихи свои напишет,
На явь похожие.
Стихи становятся живыми,
В них – вдохновенье и любовь
И гонит сердце вновь по жилам
Живую кровь.
Но не даёт душе покоя
Тревоги.
Ведь вдохновение от Бога –
Удел немногих.
Но побеждают добродетель
Грешки тихи.
Один поэт тому свидетель,
Как пишутся стихи.
Пускай изломанные ритмы
Внутри строфы.
Но я пишу слова молитвы
Мои стихи.
Свидетельство о публикации №109123103231