Мой путь

Мой путь изложен алгоритмом,
Который мне не по душе,
И бьет меня как суд вердиктом,
Но я его избрал уже.

В каком-то казусном смятении,
В какой-то грусти без конца,
В желаньях чьих-то упоении,
- Я в шкуре умного глупца!

Живу, в стихов души желаньях,
В нехватке время для себя,
В науки точности познаниях,
Что мучает день за днем меня.

Хотел бы слышать песен звонких,
В ястве которых, смысл есть,
И шуток радостных и тонких,
Не доминирует где лесть!

Чистейших струй, стихов игривых,
В которых все имеет ист,
И легких строк, пускай строптивых,
Ложащихся на белый лист!

Хотел бы видеть солнце ярким!
Да чтоб без пятен, да всерьез!
Да совесть – не была подарком!
Да честь – всегда имела спрос!

Нуждаюсь в чувствах я таинственных,
Нужна эмоций буря мне,
Недостижимых и единственных,
Пусть даже по большой цене!

..Цепями жизни я окован,
Себя никак не отыщу,
Желаньем дивным околдован,
Но рук своих не опущу!

...13 мая 2008г...


Рецензии
Стихи Ваши интересные, своеобразные, со множеством ярких оборотов. Но в некоторых фразах присутствует несогласованность. Например, "в стихов души желаньях", правильнее с точки зрения русского языка было бы сказать "в стихах души желанья". Или, вместо "в нехватке время" вернее было бы сказать "в нехватке времени".
Искренне желаю успехов в творчестве.
С уважением

Обиженный Поэт   03.04.2011 16:51     Заявить о нарушении
Правильная коррекция!
С благодарностью

Дмитрий Корж   04.04.2011 12:02   Заявить о нарушении