Гуляю!
В тёмно-синее сгустился зенит.
Четкой линией даль горизонта
В синеве небесной. Тронь – зазвенит!
Это вечер, синей краскою вечер
Прорисовывает контуры гор.
Опуская на уставшие плечи
Звёздно-месячно расшитый ковёр.
Он закатом растушует по склонам
Золотистую свою акварель
И отправится, уставший и сонный,
Сны десятые смотреть в колыбель.
Провожаю его взглядом смущённо
И завидую его тишине.
Стали звёзды беззаботно и сонно
И смеяться, и подмигивать мне.
А, медведица ковшом зачерпнула
Мелочь звёздную на млечном пути
И отчаянно на землю плеснула,
Чтобы было веселей мне идти.
28.12.09.г.
Свидетельство о публикации №109123103170