Реалии

В суматохе жизненных тлений,
Где, порой, осознавши всю суть,
Тех печальных и горьких забвений,
Мы кратим свой изменчивый путь!

Увядаем в незримости счастья,
Что приходит так редко в сердца,
Выгоняя тоску и ненастье,
Зажигая огнями глаза!

Поддаемся буре эмоций,
Что куют во сознание дверь,
Засыпаем хладные колодцы,
Что всегда нас поили в немерь!

Мы скудимся родины славной,
Что за нас пролила свою кровь,
Забываем о женщине главной,
-Кто нам жизнь отдала и любовь!

Но почувствовав горечь разлуки,
И вкусив все богатство сластей,
Не отдайся будничной скуке!
Не зайди в безысходность идей!

Из абстрактной, загадочной мысли,
Что вовек не узнает конца,
Ты взыщи и поведай все смыслы!
Превращая в идеи творца!

И смотря сквозь промокшие очи,
Ты познаешь все краски земли,
Ты услышишь все отзвуки ночи,
Что симфонией льются вдали!

…31 января 2009г…


Рецензии