Я родом из декабря

Я родом из декабря,
Из зимней певучей стужи.
Холодным огнем горя,
С бессонною ночью дружен.
И звезд бесконечный свет,
И ветер меня пронзают.
В морозных узорах лет
Душа моя исчезает
И в странном мерцанье льда,
В космических превращеньях
Жизнь тратится, как всегда,
Ей нет ни за что прощенья.
За все, что случилось днесь,
Плачу я неумолимо.
Но вечность моя вот здесь –
В заснеженных русских зимах.


Рецензии