Закрой глаза...

Закрой глаза. Позволь мне сделать чудо…
Не смейся… просто хочется творить…
Мне руку дай… не бойся, я не буду
Ни клясть судьбу, ни каркать, ни скулить…

Вот… Холод в руку… нет, скорей - прохлада
Под лаской шелка – жизни проводник.
Будь аккуратна… Жить стремглав не надо:
Не безобиден этот нежный шик…

Не отвлекайся! Это – лист-обманщик
Свет капель сквозь вуаль ресниц проник…
По зубчикам – подушечками пальцев
Ни грубости, ни фальши – целый миг!

Ты - не смотри… Касайся... Осторожней...
Уже так не пугается рука
Листов… Шипов… А впереди – до дрожи
Знакомо-незнакомая тоска…

Там бархат, нега - душу растревожат
Там отблески свечей, там тень и свет…
Упругость лепестков бутоном сложит
Любви вселенской пламенный сонет…



Ты – догадалась… Но глаза не открывай…
Я подарил тебе всего лишь пропуск в рай…

31 декабря 2009 г.


Рецензии
А Вы знаете, это очень красиво!

Елена Первушина   12.12.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)))
Это подарок был))) но душу греет до сих пор мне)))

Андрей Кузнецов 3   12.12.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.