Циклон

 
Мороз прошёл, опять циклон,
Опять желудок и давленье,
Опять тревожный, тяжкий сон,
На ноль дела и настроенье.
Ползу, как вошь на рукаве,
От драной курточки бомжовой.
Концерт от шума в голове
Болящей, старой, бестолковой!!
Пурга на улице. Ворон
Шуршат растрёпанные крылья.
Сугробы. Снег со всех сторон,
От ветра провода завыли.
Крыльцо задуло - не пройти
И лень нахальная напала.
Да, ладно, душу отпусти:
Пусть день проходит, как попало!
А завтра (ночью ж поспала!)
Себе прикажем как солдату:
«А ну, старуха, за дела!
А ну, бабулька, за лопату!»
Зима к концу. Хоть сыплет снег,
Но дни длинней, и солнце выше,
И время ускоряет бег,
И снег не держится на крыше.
А там, глядишь, совсем тепло
И жизнь рысцой и лёгким бегом.
Закапало и потекло,
И обнажилась дрянь под снегом.
Тогда уж станет не до слёз:
Душе захочется на волю.
Лопата, грязь, земля, навоз
Дремать и хныкать не позволят.
Тогда уж я ненастным днём
Стонать и сетовать не стану,
И туч, наполненных дождём,
Тяжёлы, сыты караваны
Сбегут за вереницей дней,
Омыв всю нечисть под ногами
И о беспечности моей
Заплачут светлыми слезами.
               
                24 января 2008 г.


Рецензии