Поэту

Ты видишь штрих отточенного взора!
И знаешь таинства ранимой тишины!
В той глубине мятежностного спора,
Что порождает тебе дерзостные сны!

Ты - человек, ввлеченный во тревогу,
Бездумных сил и вечной суеты,
Рождающий для сердца, понемногу,
Алеющие блики красоты!

Играющие, сумрачным заливом,
Серебреным окрасом тех оков,
Что были для поэта переливом,
Но небыли эпохою веков!
………………….

И, не растратив верности взерцаний,
И, ощущая лик людских надежд,
Ты расскажи, о вечности желаний!
-Поведай всем, сюжеты своих прежд!

….6 мая 2009г….


Рецензии