Любовь игра скучающего Рока...
Насмешницы Судьбы преглупый анекдот.
Любовь и зла бывает и жестока,
И прибавляет радостных забот.
Кто не любил, тот не познал той страсти,
Когда страдает счастьем человек.
Когда уж сердце расколов на части,
Он без любви готов прожить хоть век,
А через крошечное лишь одно мгновенье
Опять к любимому в объятия спешит,
И кажется ему, что сновиденьем
Явилось то, что он сейчас творит.
Блаженство встречи, боль разлуки.
Зачем судьба связала этих двух?
Наверно просто от смертельной скуки
Развлечь себя решил великий Дух.
Как только надоест ему играться,
Он покровительства лишит глупцов.
И будут души их в огне метаться,
Как души прадедов их и отцов.
Свидетельство о публикации №109123102809