Для тебя... прощаясь с зимой

Давай, нарисуй же мне счастье,
Бегущая вдаль.
Тебе ведь ни сколько не жаль
Неиспытанной страсти.
Давай, истерзай меня словом,
Ответом своим покарай,
За каждую нить благородной мечты, и за рай,
Что мною потерян был снова.

Давай, подари же мне нежность,
Земная моя.
Пропахший письмом декабря,
Я оставлю исканья. И верность
свою…
…утоплю в полумесяце дня,
Затая навеки твою вдохновенность
Во вдохе своём…
Я стал бы бесспорно царём,
Сохранив эту искорку власти.
Давай, подари же мне счастье.
Научи меня быть…
                …для тебя…
Или даже, я сам научусь,
А ты просто письмо декабря
Прочти наизусть…
Мне так хочется быть на земле,
Дышать твоим трепетом тонким,
Так звонко,
           Чуть громко,
                Не ломким,
Твёрдым голосом петь тебе,
О сотканной мгле
         Из угля в костре.
                Несколько сотен лье
В сторонке.

Давай же, не жди разрешений,
Бегущая вдаль,
У нас есть трескучий февраль
И годы сомнений.
И годы надежд у меня, моя радость,
Не жди от меня увлечений.
Хотя, я уже небезгрешен,
Подвешен
Игрушкой твоей, как памяти цепкой прилежность.
Давай, нарисуй же мне нежность…


Рецензии