Вперед, в будущее!!

Опять у нас эксперимент – готовились весь год.
И вот ответственный момент – от десяти отсчёт.
Слова прощанья бормочу, задраили отсек…
Опять сквозь время я лечу! Вперёд, в тридцатый век!

Подробности я пропущу, подписку им давал.
Одно сказать вам всем спешу – такого не видал!
Всего один лишь материк, зато какой большой!
И океан всего один, небесно-голубой.

На суше - восемь городов и ниточки дорог,
Крупнейших рек нет и следов. Немыслимый мирок.
А над единственной горой навис стальной колпак-
На континент всего один энергоблок «Каскад»

Землянам больше не нужны ни гидро- ни АЭС.
На континенте нет зимы, и лета тоже нет.
«Каскад» корнями врос в вулкан – энергию берёт
Из магмы этот великан на весь земной народ!

На этом время истекло. Пора в двадцатый век.
На сердце как-то тяжело. Силён стал человек.
Но мне милей мои места – и реки, и моря…
Прощай тридцатый! Нет, пока! Одна у нас Земля.


Рецензии
Таня, классно!
Давай, мастери машину будущего, хде там Ляксеич?
Слетаем!

Виктория Дорошенко   02.01.2010 16:38     Заявить о нарушении
А, кстати, да! Надо их на пару отправить))
Можно бы было на одном билете сэкономить))

Татьяна Кажора   02.01.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.