Платье - чуждого покроя

Платье – чуждого покроя.
Нет душе твоей покоя.
Есть, мой друг, в тебе такое,
Что сомненья бередит –

Очень странное пространство,
Не любовь, но постоянство,
Не полёт, не чувство танца –
Просто кто-то там сидит,

В дальней горнице печальной,
Обволакивая  тайной.
В этой  тьме необычайной
Радость  сердца не горит.

Если Бога призовёте,
Радость неба обретёте.
Будет сердце  -  как в полёте,
О Христе заговорит!


Рецензии