Коллекционер снов 02. 04. 07

Погружаясь в неизвестность
И плывя в реке одной.
Слышишь, бьётся страхом сердце.
В реальность! Быстрей к себе
Домой!

Картинки вдруг исчезают
Одна за другой…
Смотришь, абсолютно не понимая,
Как фильм чёрно – белый немой!

Люди вокруг говорят,
Но ты их почему – то не слышишь.
Красное небо над головой,
Но ты его расплывчатым видишь.

Пытаешься идти и ловить
Чужие и слишком быстрые мысли.
Но крошится память, нет сил
Даже просто стоять и смотреть
На новое сновидение – жизнь.

Щелчок, и ты в другом сне,
Замечаешь старых знакомых.
И даже представить не мог ты себе,
Как они могли измениться за годы.

Плывут мимо тебя серой тенью,
Исчезая за горизонтом,
Где прячется солнце, теряя свой свет.
И снова щелчок, и ты дома.

Открываешь тетрадь и ручкой
Все свои странные сны.
Словно опять что – то учишь,
Предугадываешь и пытаешься
Уклониться от реальной беды.


Рецензии