Один учёный муж великий

Один учёный муж великий
Решил исследовать наркотика воздействие,
Он приготовил смесь, шприцы и иглы,
Чтоб уколоть себя впоследствии.

И вот, он укололся, боль превозмогая,
И очень скоро его настигла эйфория,
Он понял вдруг: «Теперь я знаю,
Неверно всё другие говорили»

Его, действительно, осенили мысли,
Которые перевернут науку,
И, главное, он понял тайну жизни,
И чтобы мир спасти, лишь он приложит руку.

Потом с учёным сотряслась беда,
Лишь действие наркотика прошло,
Он к мысли этой потерял врата,
И это его душу к страданьям привело.

Пытался вспомнить мысль он день за днём,
Все ночи также проводил без сна,
Вдруг понял он в сознании больном:
«Решить вопрос поможет наркота»

Он приготовил лист бумаги, карандаш 
И укололся, ожидая озаренья,
И точно, мысль опять пришла,
Когда сознанием почувствовал паренье…

И вот, он смотрит в записи свои,
Лишь действие прошло дурмана,
Написано: «Я понял, что банан велик,
Но кожура побольше от банана»


Рецензии