Каприз

И тень твоя мелькнула у порога,
Вопрос безмолвный в комнате повис.
Твоя улыбка – как подарок бога,
А я любой твой выполню каприз.

Как долго я тебя не видел рядом,
Как много нам друг другу рассказать!
Здесь тысячи дорог скрестились разом,
Чтоб только мог бы я тебя обнять!

За окнами метель с морозом в ссоре,
Огонь в печурке маленькой горит
А мы с тобой как две песчинки в море,
От бурь житейских нас любовь хранит.

Свеча на полке тихо прогорела,
Погасли звезды, утру уступив,
В окне морозном поле бело,
Зимы чарующий и сказочный мотив!

А сказку эту мы создали сами,
Нам в детстве ее кто-то рассказал,
Любимый профиль легкими чертами
Я в инее стекла нарисовал.

В твоих ресницах лучик солнца рыжий
В окно проник и сразу разбудил.
"По чашке кофе, а потом на лыжи?
 На это еще хватит сил?"

Мороз нам нос и щеки колет,
Лыжня зовет заманчивой дугой,
О, боже, дай нам только воли!
Мы жизни не хотим иной!

Чтоб быть всегда друг с другом рядом,
Детей растить, на счастье их смотреть,
Ну, а в конце, как высшая награда,
Чтоб вместе, в одночасье, умереть.

Ну, а пока, мы веселы, беспечны
Летим с обрыва, задыхаясь, вниз,
И жизнь, уверены мы, вечна,
И я любой твой выполню каприз!

Москва, МЭИ, декабрь 2009.


Рецензии